Ein Herzliches Willkommen

Erstellt: Mittwoch, 26. August 2020

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Ein neues Kindergartenjahr hat begonnen! Hier einige Infos, was zur Zeit bei uns in der Kita so los ist!

Zur Zeit begrüßen wir in allen Gruppen unsere neuen Kinder zu Ihren Schnuppertagen. Viele von Ihnen kennen die Einrichtung noch nicht, und müssen sich hier ganz neu zurechtfinden. Das ist auch für uns eine neue Herausforderung! Ab 1. September starten dann nach und nach alle Kinder mit der Eingewöhnung. Wir heißen euch bei uns ganz Herzlich Willkommen und hoffen, dass alle Kinder und Eltern sich im Abenteuerland wohl fühlen!

Neu begrüßen möchten wir in der Eichhörnchengruppe Anna Neumann. Sie macht eine 3-jährige Berufsbegleitende Ausbildung zur Erzieherin und ist als Sozialassistentin bei uns eingestellt.

Herzlich Willkommen auch an Cindy Wieland, die als Vertretungskraft bei der Stadt Bremervörde eingestellt wurde!

Auch eine neue Küchenkraft dürfen wir neu in unserem Team begrüßen. Sonja Stelling wird ab 1.9. als Vertretungskraft bei uns arbeiten.

Wir arbeiten wieder mit offenen Gruppen. Die Kinder müssen allerdings nach wie vor an der Haustür abgegeben werden. Die neuen Kinder werden noch von einem Elternteil während Ihrer Eingewöhnung begleitet.

Wir hoffen auf ein schönes neues Kindergartenjahr, dass uns keine weiteren Einschränkungen bringt!

Bei Fragen sind wir gerne für Sie da!

Ihr Team aus dem Abenteuerland

Verabschiedung von den Schulpiraten

Erstellt: Dienstag, 07. Juli 2020

Nun ist es bald soweit und die zukünftigen Schulkinder verlassen den Kindergarten. Viele Kinder waren einige Jahre bei uns und wir haben viel gemeinsam erlebt. Es war eine tolle Zeit mit euch!

Leider wird der Abschied in diesem Jahr etwas anders aussehen als sonst. Wir "schmeißen" die Kinder im Garten durch das Tor in die Arme der Eltern. Die Zeiten sind gestaffelt, sodass nicht alle Familien auf einmal hier sind.

Am Freitag, den 17.07.2020 werden die Kinder wie folgt aus der Kita verabschiedet:

Die Pinguine werden um 11.00 Uhr verabschiedet.
Die Eisbären werden um 11.30 Uhr verabschiedet.
Die Eichhörnchen werden um 12.00 Uhr und um 12.30 Uhr verabschiedet.
Die Delfine werden um 16.00 Uhr verabschiedet.

Alle Kinder bekommen zu diesem besonderen Tag nochmal eine genaue Info zum Ablauf.

Die Kita ist dann in der Zeit vom 20.07. - 07.08.2020 geschlossen.

Wir möchten uns bei allen Eltern für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit bedanken und wünschen allen Familien schöne Sommerferien, eine gute Erholung und einen hoffentlich möglichst "normalen" Start nach den Sommerferien!

Aktion bunte Steine

Erstellt: Dienstag, 02. Juni 2020

Liebe Eltern und Kinder vom Abenteuerland!

Wie viele von Euch vielleicht in den Medien gelesen oder gehört haben, ist in der Corona-Zeit in einigen Städten und Regionen, unter anderem auch in Bremervörde, die Aktion gelaufen in der Steine bunt bemalt wurden. Daraus wurde dann eine lange "Schlange" gelegt. Wir finden, das ist auch eine tolle Idee für unser Haus! Wer also Lust hat, bringt uns einfach einen schönen bunten Stein vorbei. Ihr dürft ihn natürlich so gestalten, wie Ihr gerne möchtet. Vielleicht malt ihr Euch selbst, oder einen Regenbogen, oder Blumen, oder....

Wir freuen uns auf viele bunte Steine für unseren Eingangsbereich!

Euer Team vom Abenteuerland

Juhu, wir freuen uns über unseren ersten schönen bunten Stein!                                                  P1050728

Das Abenteuerland räumt auf!

Erstellt: Montag, 08. Juni 2020

Huhu aus dem Abenteuerland!

Bremervörde räumt auf! An dieser Aktion haben wir jedes Jahr mit viel Eifer teilgenommen! Das es dieses Jahr ausfallen musste, fanden wir sehr schade. Daraufhin haben wir beschlossen, trotdem mit Greifern, Bollerwagen und Tüten in der näheren Umgebung Müll sammeln zu gehen. Da kam (leider) wirklich einiges zusammen! Wir haben entlang der Oste vom Bachmannmuseum bis zur Brunsburg, im Bereich des Nettomarktes und des Gesundheitsamtes gesammelt. Die Kinder waren wiklich sehr fleißig!

Vielleicht habt ihr ja Lust auch bei euch zu Hause in der Umgebung Müll zu sammeln! Dann würden wir uns über ein Foto von Eurer Aktion sehr freuen!

P1050654         P1050645

Marme, Marme, Marmelade. Ein Klatschspiel